您当前所在位置:首页>镇街动态

许商街道“三强化”宣传教育筑牢安全“防护墙”

时间:2024-02-09 14:37
浏览量:
字号:

一是强化领导干部教育。街道领导班子成员先后8次学习习近平总书记对安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述和指示批示,以及《中华人民共和国安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律规章,并定期举办安全生产专题培训班,不断增强街道各级党员干部安全发展观念和底线思维。

二是强化从业人员教育。第三方安全管家当好“进企宣讲队”,对企业开展“点对点”指导服务,主动上门,指导督促企业开展安全生产警示教育,加强“三项岗位”人员培训,掌握安全常识和技能,坚决杜绝“三违”现象,共计对生产企业开展指导帮扶131次。

三是强化全民宣传教育。创新开展安全生产月、防灾减灾日、消防安全日、森林草原防火宣传月(周)等主题宣传活动,线下积极利用楼宇电视、电梯广告等户外公共场所媒体资源和“大喇叭”、宣传栏、巡逻车辆等载体,线上利用商河融媒、微信公众号等渠道宣传普及安全生产法律法规、安全生产知识,进一步增强全社会安全意识,筑牢安全生产防线。