您当前所在位置:首页>镇街动态

玉皇庙镇三道加法助推玻璃智造产业高质量发展

时间:2024-02-04 16:58
浏览量:
字号:

一是“党建+产业”为发展添动力。融合力诺特玻、飞鹤玻璃等5个企业党支部成立玻璃行业党总支,创新有纯度、有硬度、有亮度的“三度”党建工作法,推动行业稳定快速发展。截至目前,全镇玻璃智造企业共8家,年产值17.5亿元,上市企业1家,培育高新技术企业3家、专精特新企业2家。

二是“人才+平台”激发产业活力。高标准打造人才驿站和人才走廊,建立人才需求、项目、资源和政策“四张清单”,与山东大学、齐鲁工业大学等10余家高校建立合作关系,引进行业专家10名,培养中高级工程师32名,搭建国家CNAS认可实验室等研发平台6个,推动玻璃智造产业不断创新发展。

三是“服务+政策”推动转型升级。以“玉如意”服务品牌为企业提供“保姆式”专业化服务,实施“人才安居”工程,投资兴建人才公寓300套,开展政校企合作7次,帮助企业解决发展问题20项,规划建设1000余亩的高端光学玻璃产业园,致力于打造具有全国影响力的专业镇、特色镇。