您当前所在位置:首页>镇街动态

孙集镇三举措打造和美乡村

时间:2024-01-31 15:33
浏览量:
字号:

一是稳步提升集体增收水平。积极探索“一村一业”“一村一策”,充分发挥合作社和村办企业发展效能,助力集体增收和群众致富。今年,集体收入20万元以上村达29个,占比73%,全面消除15万元以下村。

二是不断完善农业基础设施。2022、2023两年高标准农田项目累计总投资4088万元,建成2.24万亩高标准农田。统筹推进土马河综合整治工程,清淤长度5.3公里。建设完成镇域污水处理站1座,苏家、宋家、张黄等9个村完成生活污水治理项目。

三是扎实开展精神文明建设。地毯文化博物馆获评我县第二家国有行业博物馆,孙集手工地毯制作工艺获评市级非物质文化遗产。成功举办第三届“河沟西瓜甜蜜采摘季”促消费活动、第一届“翰林樾”杯追风少年足球邀请赛,牛堡小学鼓子秧歌队参加“文化和自然遗产日”济南市主题活动。