您当前所在位置:首页>镇街动态

郑路镇坚持多措并举 以“三力”开创“双招双引”工作新局面

时间:2024-01-31 18:25
浏览量:
字号:

一是解放思想,增强“双招双引”凝聚力。借助镇党政班子会议、镇村两级干部会议,持续开展“双招双引我有责”大讨论活动,群策群力找短板、齐心协力强弱项。要求班子成员把招商引资当本分,结合资源优势和要素保障,宣传和解读本地招商政策,充分发挥现有企业以商带商作用,营造“人人都是营商环境”的浓厚招引氛围。

二是创新举措,提升“双招双引”执行力。建立健全主要负责人带队外出招商考察、全员招商制度,立足现有产业基础,不断探索破解发展难题的新举措,突出产业链招商,大力推行产业招商、以商招商等方式。今年11月签约查尔漫智能家居科技有限公司,目前厂房正在装修,年后开工投产,预计明年7月完成月度纳税,年产值达到3000万元。目前与诺斯焊接、淄博朗达、安吉尔环保、博越纺织等投资强度大,带动能力强,贡献率大的优质项目加大洽谈力度,全力满足企业落地的合理需求,推动项目早落地、早开工。

三是优化服务,激发“双招双引”新活力。搭建信息联动平台,通过“以商招商”、“镇村干部引荐激励”等方式广泛收集招商项目信息,形成项目信息收集筛选、统筹推进、跟踪服务全过程畅通的工作机制。坚持一线工作法,即领导在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决,以精准服务为突破口,扎实做好项目引进和跟踪落实。