您当前所在位置:首页>镇街动态

郑路镇三措并举推动绳网产业快速发展

时间:2024-01-30 09:39
浏览量:
字号:

一是规模不断扩大。按照“龙头带产业、产业延链条、链条成集群、集群建园区”的发展思路,将绳网产业作为推动全镇发展的主导产业培育。目前,全镇已有绳网企业30家,其中规上企业2家,年产量4万吨,年产值4.2亿元;绳网生产和加工业户达780多户,拥有绳网织机350台,从业人员6500余人。

二是市场持续开拓。深入实施绳网优化提升行动,持续开拓电子商务领域和进出口领域,产品覆盖20个系列150余种规格,远销欧洲、南美洲等100多个国家,线上销售额实现逐步攀升。截至目前,年销售收入过2000万元企业1家、1000-2000万元企业6家、500-1000万元企业19家。

三是品牌高效打造。高度重视产品质量及品牌建设,严格按照国家标准规范,生产高质量产品。截至目前,已有全国工业产品生产许可证的企业5家,国际质量体系认证企业4家,具备生产出口绳网产品能力企业17家,拥有自营进出口权企业2家,注册商标14个。