您当前所在位置:首页>镇街动态

许商街道多举措开展消防安全隐患集中排查整治工作

时间:2024-01-30 15:33
浏览量:
字号:

一是加强组织领导。成立由街道办事处主任为组长,各相关部门负责人为成员的消防安全隐患集中排查整治工作领导小组,全面负责本次工作的组织、协调和实施。

二是加强宣传教育。通过悬挂标语、发放宣传资料、召开宣传会议等形式,广泛宣传消防安全知识和火灾案例,提高居民和经营者的消防安全意识和自防自救能力。

三是加强排查整治。街道领导干部及网格员全部下沉责任网格,对辖区内超市、餐饮单位等“九小场所”进行了细致的消防安全检查。重点对“九小场所”内的灭火器、消防栓、消防演练、消防通道、应急指示标识等情况进行排查整治,督促商家严格落实安全生产相关措施,增强消防安全隐患排查意识。同时对商铺工作人员普及消防安全知识和灭火器、消防栓使用方法,对存在安全生产和消防隐患的地方,当场提出意见和建议,要求立即整改。