殷巷镇“快、严、准、细”筑牢疫情防护网

发表时间:2022-01-18 信息来源:商河县殷巷镇人民政府 阅读人次: 文字大小:【    
索引号: 11370126004211585Q/2022-00308 公开方式: 主动公开
发布机构: 商河县殷巷镇人民政府 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-01-18

一是“快”字为要,全面动员。召开专题会议传达落实上级疫情防控会议精神,发布《致殷巷镇返乡人员的一封信》,非必要不返乡,倡导就地过年,提醒群众做好个人防护,倡议红白事办理从简,最大程度减少群众聚集,减少人员流动。

二是“严”字为要,守牢防线。镇域企事业单位、超市、蔬菜店、餐馆等场合落实测温、扫码、登记等措施,成立疫情防控志愿服务队,在进村主路设立24小时查验点50余个,对过往车辆、人员进行严格测温、扫码、消毒、登记,扎实做到“外防输入”,切实守牢疫情防控防线。

三是“准”字为要,摸清底数。镇村分别成立数据信息核查组,对全镇中高风险地区近期返乡人员进行全面摸排,重点排查“六类重点人员”,按照县疫情防控指挥部要求,第一时间落实管控措施;对全镇中高风险地区在外务工人员近期返乡意愿进行摸排,切实做到不漏一户、不漏一人,建立工作台账,结合工作实际,提前制定好应对措施。

四是“细”字为要,严格管控。对中高风险地区返乡人员根据实际情况落实集中隔离、居家隔离、健康监测等管控措施,对居家隔离人员严格落实“五包一”措施,组织镇卫生院进行核酸采样,每天进行早晚体温监测,保障重点人员隔离管控到位,责任落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统