培训指南

发表时间:2021-08-27 16:55 阅读人次: 文字大小:【    

  补贴对象:年龄在16-60周岁,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民和返乡入乡创新创业者,具有一定文化基础和学习能力,有一定产业规模、生产经营效益较好,且积极示范带动的种养大户、规模养殖场经营者、家庭农场经营者、农民合作社骨干、农业企业负责人等,近三年培育过的学员不得进行重复培训。

  补贴范围:2021年我县承担国家农民教育培训任务340人,加上多培训19.41%的考核指标,我县计划培训高素质农民406人,其中新型农业经营主体带头人356人、省级示范性培训50人。培训过程分为生产经营管理培训、实际操作技能培训及跟踪服务三个阶段。新型农业经营主体带头人(含省扶贫村农民合作社带头人)生产经营管理阶段培训40个学时,济南市农广校承担培训。实际操作技能阶段培训50个学时,本地培训机构组织培训,跟踪服务30学时。省级示范性培训50人由我县遴选组织学员,省农广校统一指导组织培训。

  申请程序:

  1、按照上级要求指定或遴选培训机构。

  2、按照上级分配名额及参训人员条件,制定商河县高素质农民培训实施方案,给各镇(街)分配招生任务,由各镇(街)对辖区内符合条件的农民群众进行初审,具体申报方式由各镇街公布。

  3、培训机构组织培训、将参训人员及整个培训过程填报国家农民教育信息管理系统及建立培训档案。

  4、县农业农村局负责对整个培训过程监管、市农业农村局组织验收。

咨询电话:0531-84876781。

受理单位、办理时限、联系方式:详情咨询商河县农业农村局科教科。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统