商河县财政局2021年人大代表建议和政协委员提案办理总体情况

发表时间:2021-12-23 信息来源:商河县财政局 阅读人次: 文字大小:【    
索引号: 1137012600421193XL/2021-10378 公开方式: 主动公开
发布机构: 商河县财政局 组配分类: 建议和提案总体情况
文件编号: 发文日期: 2021-12-23

按照要求,现将办理情况总结如下:

一、建议提案办理基本情况

商河县财政局共收到1件人大代表建议,5件政协委员提案,截至目前,均在规定时间内办结,承办建议提案见面率、办结率、满意率分别是100%。

二、建议提案吸收采纳情况

本年度吸收采纳代表委员提出的建议提案6件,下一步,将在中小微企业融资费用补贴、加大对镇街创卫工作政策支持、加快怀仁镇新能源科技产业园基础设施配套建设、进一步落实全县教师福利待遇、加强公共文化设施管理、加强我县农村精神文化阵地建设等方面,充分考虑代表委员意见建议,积极推进财政相关政策和工作举措落地,代表委员对我局建议提案办理工作总体满意。

    三、建议提案办理主要做法

我局高度重视人大代表建议办理工作,虚心听取代表意见,积极采纳代表建议,立足实际,扎实抓好办理工作,所有代表建议全部在规定时限内办理完毕,办复率100%。

一是高度重视,确保责任落实。及时我局召开专题会议研究,局主要负责同志对建议提案的回复办理工作逐一进行安排部署,进一步明确分工、压实责任,形成主要负责同志亲自过问、分管领导具体抓、各科室具体办的工作格局,确保高质高效完成建议提案办理工作。

二是严格要求,确保办理质量。在建议办理过程中,严格按照办理工作要求,明确办理时限,规范答复格式,对承办建议提案进行深入研究,与代表委员加强沟通,制定落实措施并形成书面意见,不断提高办理标准。

三是加强督办,确保按期完成。办公室安排专门人员负责建议提案协调和督办工作,及时与县人大、县政协和县政府督查科联系沟通,紧盯时间节点,加强跟踪督办,确保每一件建议提案按时按期保质完成。

四、下一步工作措施

2021年的人大建议和政协提案办理工作,质量和效率有了进一步提高,但与形势的要求和人大代表、政协委员的期望相比,还有一定差距,我们将在以后的办理工作中认真加以改进。

一是进一步强化思想认识。不断提高对建议提案办理工作重要性的认识,从执政为民、关注民生、构建和谐社会的高度,认真对待建议提案办理工作,增强责任感和使命感。

二是进一步提高办理水平。把解决问题放在建议提案办理工作的第一位置,努力在提高办理质量上下功夫。在建议提案办理工作的各个环节,细化操作规范,明确时限要求,不断提高建议提案办理工作水平。

商河县财政局2021年人大代表建议和政协委员提案办理总体情况.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统