政策依据

发表时间:2021-12-17 15:31 阅读人次: 文字大小:【    

济南市商河县农业农村局关于养殖环节无害化处理补助工作的公告


为建立健全病死畜禽无害化处理工作长效机制,进一步促进我县畜牧业持续健康稳定发展,根据山东省畜牧兽医局 山东省财政厅《关于进一步加强病死畜禽无害化处理工作的通知》(鲁牧计财发[2020]20号)、《济南市人民政府办公厅关于进一步做好病死畜禽无害化处理补助工作的通知》(济政办字[2017]78号),现将养殖环节病死畜禽无害化处理补助工作有关事项告知如下:

补贴对象:补贴对象为商河县盛和源生物科技有限公司(商河县无害化处理中心)。

补贴范围和标准:在严格落实国家规定养殖环节病死猪无害化处理每头80元补贴政策(中央补助40元,省级补助10元,市、县各15元)的基础上,将补助范围由猪扩大到其他病死畜禽,牛、羊、马属动物折算成猪单位补助(1头牛折算为5个猪单位,1只羊折算为1个猪单位,1匹马属动物折算为5个猪单位),每个猪单位按80元标准予以补贴;其他病死畜禽(含禽、兔等)按照每吨2200元补贴;毛皮动物胴体、屠宰环节法定不可食用动物产品及病害动物产品按照每吨1600元补贴。补助经费由市、县两级财政按 5∶5比例承担。

补贴程序:病死畜禽无害化处理补贴按照“谁处理,补给谁”的原则全部补贴给病死畜禽无害化处理厂,无害化处理实行先处理后补助,补助资金在年度结束后压茬安排,商河县畜牧兽医事业发展中心负责辖区内病死畜禽无害化处理监督管理,数据核查,统计上报等工作,会同财政部门做好资金拨付,绩效评价相关工作,财政部门负责补助资金筹集拨付、监督管理,牵头实施绩效管理工作。补贴款支付方式为银行转账。

病死畜禽无害化处理厂负责收集、处理商河县区域范围内养殖环节产生的病死畜禽,确保全收集、全处理,并对无害化处理相关数据真实性、有效性负责。

咨询电话:0531-84886616

监督电话:0531-84886907


商河县农业农村局

2021年12月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统