您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县林业局积极开展2018年“安全生产月”活动(图)
  • 发表于: 2018-07-09 08:53
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是大力开展宣传教育活动。以“生命至上、安全发展”为主题,充分利用多种形式,广泛开展安全生产宣传教育活动,大力宣传党和政府关于加强安全生产工作的决策部署,进一步营造有利于林业安全生产发展的氛围。组织干部职工深入苗圃、林场进行宣传督导,明确责任主体,提高工作人员对安全生产重要性的认识。

  二是加强林业安全生产培训。通过观看安全事故片,切实用事故案例教育人、用事故案例提升人,加强对林业干部职工、苗圃林场工作人员安全教育,增强安全责任意识,督促其开展安全生产培训,提高安全监管、安全管理和安全操作水平。

  三是开展安全生产专项检查。按照安全生产“三个必须”,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,组织森林公安干警对辖区木材加工企业开展涉林安全生产检查,检查过程中排查安全隐患18处,下发整改通知书限期整改13处。对查出的隐患性问题,积极采取措施,快速治理和整改,有效防止森林火灾和安全生产事故发生。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统