您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
我县非遗“花棍舞”被评为2018年度山东省群众艺术优秀新创作品(图)
  • 发表于: 2018-07-06 13:18
  • 浏览:
  • 来源:县文广新局
  • 字号:|

  近日,山东省文化厅公示了2018年度全省群众艺术优秀新创作品名单,其中商河县非物质文化遗产“花棍舞”入选。

    为繁荣全省群众艺术创作、推动群众文化事业发展、提升全省公共文化服务水平,山东省文化厅根据文化部《群星奖评奖办法》、《山东省群众艺术优秀作品创作及评奖办法》等有关规定,于今年三月组织开展2018年群众艺术优秀新创作品征集工作,近期经过严格评审,共评选出26件优秀新创作品。

    据了解,花棍舞是流传于商河县东八里庄一带的一种特有的民俗舞蹈,2010年被评为济南市第三批市级非物质文化遗产,它是一种传统舞蹈,但又带有武术动作,其活动范围大,动作优美大方,动律感强,韵味浓厚。此次入选2018年优秀新创作品的节目《锣鼓齐鸣 棍舞花香》由孙凤、崔艳对传统花棍舞进行大胆的改编和创新,经商河县实验幼儿园的孩子们演绎之后,不仅舞出了山东舞蹈的魅力,也展现出了源远流长的山东文化。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统