您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
中国共产党商河县第十三届委员会第四次全体会议公报(图)
  • 发表于: 2018-07-05 08:40
  • 浏览:
  • 来源:广播电视台
  • 字号:|

  中国共产党商河县第十三届委员会第四次全体会议,于2018年74日举行。

  出席这次全会的有,县委委员,候补县委委员。县纪委常委、县监察委委员和有关方面负责同志列席会议。  

  全会由县委常委会主持。县委书记陈勇作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,深入学习贯彻省委十一届五次全体会议、市委十一届五次全体会议精神,审议通过了《中共商河县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神推动商河在新时代奋力赶超、加快发展的意见》。

  全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临山东省、济南市视察指导工作并发表重要讲话,对山东进一步提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,要求山东“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”,这在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记重要讲话和指示精神,体现了对山东的殷切期望和充分信任,为我们做好今后各项工作指明了方向,注入了动力。山东走在前列,济南作为省会,必须走在全省前列;作为省会下辖县,商河更要树立不甘落后、争先进位的意识,从对党忠诚、对习近平总书记和党中央忠诚的高度,把落实中央部署和省市要求体现到行动上,深学悟透,结合实际,抓好落实。

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作,深入研究分析了当前商河面临的重大机遇和具备的优势条件。一致认为,县委常委会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标省委、市委各项要求,完善“1+2383”工作体系,发展思路更加契合商河实际,跨越赶超的基础更加厚实,各级党组织和干部队伍创造力凝聚力战斗力明显提高,形成了风清气正、激情干事创业的浓厚氛围。发展的实践和愿景激励着全县上下在新时代奋力赶超、加快发展,努力在全市走在前列的道路上争先进位。

  全会审议通过的《中共商河县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神推动商河在新时代奋力赶超、加快发展的意见》,从四个方面作出了部署。(一)统一思想、凝聚共识,进一步增强学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。(二)明确新时代奋力赶超、加快发展的目标任务。(三)创新干在实处的工作措施。(四)强化狠抓落实的责任担当。

  全会要求,全县各级党组织和广大党员干部一定要把学习习近平总书记重要讲话精神紧抓手上,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使总书记的讲话精神落地为建设现代化省会强县的具体行动。要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入“大学习、大调研、大改进”,纳入“三照三转三改三推”活动,抓紧抓实,不断将学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神引向深入。

  全会强调,要明确新时代奋力赶超、加快发展的目标任务,树立新标杆,迈出新步伐。要推动经济发展更加提速提质,大幅提高发展后劲和活力;要推动城乡面貌更加改观,让天蓝、地绿、水清、路畅、景美成为商河常态;要推动乡村振兴更具特色,让乡村变得更加美丽宜居;要推动社会民生持续改善,让人民群众的日子一年更比一年好;要推动基层基础更加牢固,让社会既保持和谐稳定又充满旺盛活力;要推动党的建设全面加强,造就一支忠诚干净担当的干部队伍,形成正气充盈的政治生态。

  全会要求,各级各部门要按照在新时代奋力赶超、加快发展的目标任务,对标奋进、突出重点,干在实处、务求实效,努力实现“七个新的破题”。要发挥省会下辖县优势,在更好融入全市发展大局上寻求新的破题,争取商河更加融入全市交通体系,加快构筑省会连接京津冀、雄安新区的“桥头堡”,当好省会优质产业转移的承载地,在新一轮发展大潮中乘势而上,实现更大作为。要突出自然禀赋和特色,在打造生态宜居、休闲度假、健康养生城市上寻求新的破题,加快棚改旧改、拆违拆临、城市更新工作,重点抓好南部新城北纬37°温泉悠养小镇、西部新城田园文化艺术小镇“两极”建设,构筑以观光、休闲、度假为主题的现代旅游体系,加快打造济南休闲养生、度假旅游的“后花园”;同时做好文化产业、电商经济等各项工作,发展大健康产业,推动商河现代服务业实现新的突破。要全力补齐工业短板,在工业实体经济发展上寻求新的破题,推进工业发展聚焦园区战略,加快载体建设,培育壮大特色产业和骨干龙头企业,实现引新改旧同步实施。要借助农业优势、实施乡村振兴战略,在打造温泉花乡、精品农业、品牌农业和乡村振兴商河样板上寻求新的破题,突出抓好规划引领,大力发展现代特色农业,改善农村人居环境,推进乡风文明建设,高质量完成脱贫攻坚任务,以重点突破带动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要致力保障改善民生,在建设有温度的城市上寻求新的破题,稳定扩大就业,加快发展教育事业,积极发展卫生计生事业,强化社会保障,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要创新社会治理,在打造安全城市上寻求新的破题,深化省级文明县创建,全力推动扫黑除恶专项斗争,加快推进平安商河、法治商河建设,创新社会治理体系,努力让商河群众的安全感更加充实、更有保障。要弘扬民族传统文化,在叫响秧歌之乡品牌上寻求新的破题,用好鼓子秧歌等非物质文化遗产品牌,搞好沟通对接、基础设施建设等工作,全力承办好全国秧歌汇演;强化传统文化传承保护,推动文化事业和文化产业加快发展。

  全会指出,要强化狠抓落实的责任担当,抓好学习培训,增强“八个本领”,提升执行水平,强化专业思维、专业素养、专业方法,以新理念引领新实践。要加强考核督导,严格落实三级督查督办体系,发挥考核的“指挥棒”作用,注重结果运用,激励先进鞭策后进。要发挥问责利器作用,让失责必问、问责必严成为常态,激励全县上下干事创业。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行应尽职责,承担应尽使命,让建设现代化省会强县的蓝图早日变成现实,为建设“大强美富通”现代化省会城市贡献应有力量!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统