您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
沙河镇“三到位”力促安全生产月活动显成效(图)
  • 发表于: 2018-07-12 08:55
  • 浏览:
  • 来源:沙河镇政府
  • 字号:|

  一是思想认识到位。以“安全生产月”为切入点,全面部署安排新形势下安全生产工作。以村为单位创建网格化巡查机制,实行日常巡查、夜间巡查和突击检查相结合,定期组织安监、食药监、执法大队等部门开展联合督导检查,督促企业、学校等相关单位做好人员入职前和从业期间安全教育培训。

  二是宣传力度到位。选择在人流量大、关注高、宣传普及范围广的重点街道,利用宣传车、宣传栏、悬挂条幅等形式大力宣传,截止目前共悬挂宣传横幅100余处、发放宣传单页2000多张,出动宣传车30余次;向企业员工发放安全应知应会手册,定时广播安全知识,提升安全意识和自救能力;结合青少年溺水情况频发、防火防电意识薄弱等新形势新情况,抓好暑期学生安全工作,最大限度避免人为原因造成安全事故。

  三是警示教育到位。开展多元化活动,组织加油站等危化品领域开展消防、突发个案演练;在超市、家具电器、机械制造等企业,现场教学消防器材操作和疏散应急演练;对涉及危险化学用品领域企业,全部配备防护用品、隔离服,并进行特种设备突发事故抢修、封堵泄漏等实战演练。通过20多家企业警示教育活动的开展,有效促进了企业安全管理和提升企业事故中自救、互救、逃生、求救的应急救援能力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统