您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
许商街道党建引领加速工作推进(图)
  • 发表于: 2018-07-12 09:06
  • 浏览:
  • 来源:许商街道
  • 字号:|

  一是“党建+大数据”。将大数据有机应用到党建工作的各个环节,党员QQ群、微信群、及时宣传政策、推送信息,为在外务工的党员排忧解难;组织街道党办人员在线上线下定期进行党建交流,学习党建理论知识,丰富党建工作思路,为基层党建筑牢根基。

  二是“党建+区域”。打通“最后一公里”,服务是关键。积极探索“组织全覆盖、服务全响应”的区域化党建模式,开展党建工作,由班子成员带头,在所联系村之间形成信息共享、工作互动、共驻共建的区域化党建工作新格局。定期召集各村支委班子、群众代表,听取工作汇报,查找工作疑难,更新工作措施,开展交心谈心,凝聚起干群连心、服务群众、推动民生强大合力。

  三是“党建+便民”。制定接待制度,统一制作台账登记,保证群众诉求随时有回应,让群众感受到便利;把党员干部推向一线,组织开展大扫除活动,整洁村容村貌;走进群众家中,拉家常摆小事,和群众做实在亲戚,帮助群众把想办的事办好,就近享受贴心服务,着力增强群众的获得感和幸福感。

  四是“党建+脱贫”。 “扶贫、扶智、扶志”三扶始终是该街道脱贫攻坚的主基调,积极开展大走访摸清底数,建立低收入农户家庭档案877户1748人,定期开展新时代思想理论宣讲,激发脱贫内生动力,带领群众劳动致富。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统