您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
韩庙镇三举措持续优化镇域发展环境(图)
  • 发表于: 2018-07-12 08:20
  • 浏览:
  • 来源:韩庙镇政府
  • 字号:|

  一是加大投入,提升城镇形象。加快推进辖区内道路建设工程,拓宽镇中学路、加油站北侧东西路、燕韩路(刘庙桥——雹泉庙段)拓宽工程,进一步完善镇区路网,方便居民出行;启动实施街巷硬化一期工程,加速推进东燕、店子街2个村街巷硬化工作,促进村民生产、出行更加方便快捷。强化镇区外立面整治工作,对沿线违章搭建、违法户外广告、非法“小广告”进行全面摸排、登记造册、对标销号。截止目前,拆除、整治、规范牌匾面积2400余平方,拆除违章建筑42处,大大改善了城镇面貌,城镇整体环境更加协调美丽。

  二是突出重点,开展环境整治。持续开展农村环境综合整治活动,加大资金投入,完善环卫一体化配套设施,购置垃圾桶500余个,为保洁员更换了服装和环卫工具,扎实推进和完善垃圾收集、清运、处理机制,着力推进农村无害化厕所改造、危房改造工程,全面实施乡村绿化植树活动,不断净化农村人居环境,满足人民群众喝干净水、用卫生厕、走平坦路、住舒适房的迫切愿望,打造干净、整治、绿化环境、舒适和谐的美丽乡村。抓好绿化造林工作。完成改碱河、德惠新河流域植被缓冲带建设,年内种植垂柳、沙金柏等绿化苗木2000亩,实现城镇绿化提档升级。

  三是狠抓项目,夯实农业生产基础。以开展农业综合开发高标准农田建设和商河县商东河任家闸-阳信界段治理工程为契机,进一步完善全镇农田生产路、桥涵闸、生产沟渠等配套设施,不断提高农业综合生产能力和农业抵御自然灾害的能力。截止目前,新建生产桥34座,清淤沟渠10条12公里,整修田间路、规划路8公里。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统