您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
全县征兵工作会议召开(图)
  • 发表于: 2018-07-12 09:13
  • 浏览:
  • 来源:广播电视台
  • 字号:|

  7月11日上午,全县征兵工作会议召开。深入学习贯彻党的十九大精神,对全县征兵工作进行全面动员和部署。济南警备区副司令员王浩到会指导,县委书记陈勇出席会议并讲话。

  陈勇指出,首先要认清形势,切实增强做好新时期征兵工作的责任感和紧迫感。深刻认识做好征兵工作,是加强国防和军队建设、应对各种安全威胁的一项重要措施。向部队输送高质量兵员,是我们地方应尽的政治职责。做好征兵工作,是促进社会就业、缓解就业压力的有效措施。要把征兵工作当作推进国防现代化建设、缓解就业压力的重要举措,加大宣传力度,做好大学毕业生和高中应届毕业生的宣传动员工作。做好征兵工作,是新形势下造就高素质军事人才的重要手段。高等教育大众化和部队对人才的新需求,要求我们要不断提高兵员征集的起点,为新型军事人才的培养提供动力源泉。其次,要坚持原则,牢牢把握新时期征兵工作的政策性和纪律性。严格执行政策规定,是搞好征兵工作、保证新兵质量的基础。各街镇、有关部门要严格按政策制度办事,确保高标准、高质量开展征兵工作。坚持依法征兵,克服得过且过、消极应付的思想,广泛发动、久久为功,维护兵役法规的权威性和严肃性。要通过开展广泛的宣传教育,进一步增强广大干部群众特别是适龄青年的兵役法规意识。严格执行征兵政策规定,要讲政治、讲大局、讲纪律,不得以任何理由变通政策,擅自放宽征集条件,降低征集标准。严肃征兵纪律,始终把廉洁征兵贯穿征兵工作全过程,加强廉政建设,严格征兵纪律,及时公开信息,主动接受群众监督,提高征兵工作的透明度。第三要精准服务,积极适应新时期征兵工作的特点规律。积极应对征兵工作中出现的新情况和新问题,创造性地开展工作,把宣传教育工作作为征兵工作的首要环节,利用传统媒体和新媒体全方位开展征兵宣传活动,切实扩大征兵工作的宣传覆盖面。全面落实各项优抚安置政策,把各项优抚安置政策落到实处。对军属在产业发展上给予扶持,对困难军属进行结队帮扶,对复员回乡的退役士兵热情接待,使他们尽快投入到家乡建设中。要主动创造便利的应征条件,针对大学生、农村适龄青年、高文化素质兵员和有专业技术特长的大中专毕业生等不同情况,认真研究对策,积极创造条件,全面细致地做好组织动员工作。第四要抬高站位,努力形成新时期征兵工作的整体合力,及时调整补充县征兵工作领导小组成员,建立精干高效的征兵办公室,各街镇、各有关部门要把征兵工作摆上重要议事日程,按照职责分工,落实专门力量,全力配合做好新兵征集各项工作。

  王浩在讲话中说,近年来,商河县委、县府领导班子发展思路开阔清晰,作风深入扎实,经济社会发展成效明显,特别是国家级生态县通过验收、花博会的举办为商河发展积蓄了强大动力。抓经济的同时不忘国防,强县富民不忘强武装,始终把武装工作记在心上、抗在肩上、抓在手上,国防动员和后备力量建设进步明显,党管武装的制度落实到位,民兵预备役建设不断加强,征兵工作组织领导有力。针对商河征兵工作,王浩建议要在加强军地统筹协调、深挖大学生征兵潜力、做好征兵准备工作和高标准工作等几个方面,确保兵源质量。

  县委常委、县人武部政委余晓虎主持会议,副县长、县公安局局长刘动和12个街镇代表签订征兵工作目标责任书,县人武部部长王朝建总结了2017年征兵工作,对2018年征兵工作进行了全面安排。此外,会议还对2017年征兵工作先进单位和先进个人进行了表彰。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统