您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
贾庄镇多渠道迈出乡村振兴新步伐
  • 发表于: 2018-07-11 08:52
  • 浏览:
  • 来源:贾庄镇人民政府
  • 字号:|

  一是农业结构优。积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,新型主体达287家,其中省级农业龙头企业2家、市级农业龙头企业6家、专业合作社99个、家庭农场90个、种粮大户90个,三次产业加快融合。

  二是生产方式新。加速推动农村新产业、新业态,进一步完善农产品仓储物流等基础设施,加快农产品冷链物流集散中心、产地集配中心建设,打造大型农产品交易枢纽;大力推动农村一二三产业深度互动、融合发展,让农民分享全产业链增值收益;全面打造现代农业综合体,打造一批国家级、省级现代农业示范(产业)园,在临商河以东、国道340线以北,打造4.5万亩循环经济示范园。在国道340线以南、高速路出口以东打造3100亩田园综合体;大力实施“互联网+”现代农业行动,大力发展数字农业、农村电子商务和基于互联网的新业态新模式,让更多优质农产品走向大市场。

  三是乡村环境美。拉开了深入开展农村人居环境整治行动计划帷幕,全面完成91个村组整治建设任务;持续推进农村生活垃圾治理和农村生活污水治理,全面推进农业面源污染防治,大力推进农村风貌塑造,打造生态宜居美丽乡村。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统