您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县项目推进办帮扶村“扶贫瓜”助力产业扶贫
  • 发表于: 2018-07-10 08:29
  • 浏览:
  • 来源:项目推进办公室
  • 字号:|

  近日,县项目推进办对口帮扶村孙集镇大蒲洼村扶贫甜瓜喜获丰收,棚产量达2500公斤,产业扶贫带动村民脱贫致富,大棚甜瓜成为大蒲洼村的“扶贫瓜”。

  据了解,瓜果拱棚是上级扶贫产业项目,总投资39万元,新建钢构大棚19个,用于扶持有劳动能力的贫困户发展瓜果、蔬菜种植。该办积极联系县级指导机构为种植户提供种植、管理技术,帮助协调联系商场超市、解决农产品的销售问题。通过实施拱棚瓜果项目,极大地调动了贫困户自我发展、脱贫致富的积极性,同时也起到了很好的示范带动效应。

  此外,该村还实施了光伏扶贫项目,安装50千瓦小型地面光伏电站,年收入达5万元以上,全部用于贫困户脱贫增收,建立起了“扶贫瓜+光伏”的产业扶贫新模式。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统