您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
我县再添一支校园鼓子秧歌队(图)
  • 发表于: 2018-07-10 08:29
  • 浏览:
  • 来源:县文广新局
  • 字号:|

  近日,我县再添一支校园鼓子秧歌队——县职业中等专业学校鼓子秧歌队。

  商河县职业中等专业学校鼓子秧歌队共有80多名队员组成,伞、鼓、棒、花角色齐全,聘请鼓子秧歌老艺人前来授课,充分利用课外活动时间进行训练,队员们舞姿矫健、气势磅礴、威武雄壮,充分体现了青年人的精神状态。

  自开展“非遗进校园”活动以来,我县成就显著,截至目前40余支少年非遗队伍活跃在城乡中小学校园里。为了向社会展示我县非遗传承发展的深厚底蕴,已经连续举办了6届非遗传承展演活动,“非遗进校园”活动是我县鼓子秧歌多元立体、全民化传承体系中的关键环节,对我县非遗的传承发展起着重要作用。鼓子秧歌不仅成为我县中小学课外的一项重要文体活动,还为我县鼓子秧歌培养了大批的后继人才,从而使我县鼓子秧歌的传承发展一直保持着旺盛的活力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统