您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
郅颂察看城区防汛应急工作
  • 发表于: 2018-06-27 08:55
  • 浏览:
  • 来源:县广播电视台
  • 字号:|

  近日,县委副书记、县长郅颂率领相关部门单位负责人察看城区防汛应急工作。

  郅颂先后到张老庄节制闸、长青河闸、文昌河曹家闸、银河路闸实地察看,了解城区排水渠、主干河道、河道闸排水安全状况,当前汛情和防汛工作开展情况。

  郅颂指出,主汛期来临,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抢大险,进一步细化应对措施,在人力物力上加大投入,做到未雨绸缪、防患未然;要及时针对当前防汛工作存在的薄弱环节,认真检查河道险段、病险桥闸、涝洼地段、学校、危旧民房及建筑工程等隐患点的度汛措施及隐患排除情况,及时采取有效措施加以解决;要结合当前防汛工作中出现的新情况和新问题,认真抓好防汛预案的修正和完善,并把预案中涉及的各个环节明确到人,全面提高应急抢险能力;要储备足够物资,各方面的防汛物资都要及时到位、备足备齐;要做好预测预报为防汛抢险争取时间;要抓好队伍,强化宣传引导,切实提高干部群众防汛自救意识和能力。

  郅颂强调,各级防汛指挥部门要根据责任制要求,全面掌握辖区内防洪工程情况,熟悉防洪预案,了解工程险情和薄弱环节,一旦发现险情灾情,必须在第一时间深入一线,靠前指挥,确保抢险救灾指挥有力、部署周密、措施得当、取得实效。县防汛抗旱指挥部要进一步加大对各级各有关部门防汛工作的调度力度,重点抓好防汛责任落实、物资储备、抗灾抢险人员组织和隐患排查整改等方面的检查,确保全县安全度汛。

  副县长霍仁禄,县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统