您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
我县2018年“企业上云”工作部署暨培训会议召开(图)
  • 发表于: 2018-06-20 09:08
  • 浏览:
  • 来源:县经信局
  • 字号:|

  近日,我县2018年“企业上云”工作部署暨培训会议召开。济南市经信委信息化推进处副处长柴勇,县委常委、统战部部长孟庆华,县经信局主要负责同志,县直有关部门分管负责同志,各镇(街道)分管负责同志、经贸办主任,云服务商,上云企业代表及拟上云企业主要负责同志共计140余人参加了会议。  

  柴勇指出,“企业上云”是济南市政府大力推动的一项工作,力度前所未有。省、市、县各级政府对“企业上云”工作均给予了不同程度的资金支持。开展“企业上云”是济南市委市政府推动企业抢抓大数据、云计算带来的重大发展机遇,是推动“互联网+”向“云+”迈进,培育企业发展新动能,加快产业转型升级的重要途径,也是落实市委市政府加快建设济南新旧动能转换先行区的重大举措。对于提升企业管理效率、降低企业运营成本和助力企业推进新旧动能转换,加快转型升级,具有重要作用。

  孟庆华强调,“企业上云”是大势所趋,无论是否接受,都将成为历史的潮流,成为传统企业互联网化的一剂药引,成为企业实现互联网化转型,用信息化技术武装自己的最快路径。孟庆华要求,企业要提高认识,认清形势,抓住各级政策扶持的良好时机,积极开展上云;云服务商要主动跟进服务,加强与企业的沟通对接;各相关部门、街镇及经济开发区务必高度重视,加大工作力度,督促企业完成上云,确保完成全年工作任务目标。

  企业上云代表商河明达建筑材料有限公司和济南华信自动化工程有限公司各自分享了运用云服务提升企业运作效率,降低运营成本,助推企业互联网化转型发展的经验。移动、联通、电信三家云服务商分别讲解了各自的上云服务方案,并与企业进行了对接。

  本次会议,对“企业上云”工作进行了全面部署,使企业、服务商、各部门提高了上云认识,在全县范围营造了“企业上云”的良好氛围。

  

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统