您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
许商街道多措并举推动乡村振兴(图)
  • 发表于: 2018-06-14 09:18
  • 浏览:
  • 来源:许商街道
  • 字号:|

  一是建强领导班子。进一步增强村集体经济发展后劲,推进产业兴旺发展,抓好村庄规划与统筹整治,加强乡村文化和乡风文明建设,促进基层社会和谐稳定。许商街道通过组织支部书记学习培训,最大力度的发挥出他们的领导核心作用。同时,加强“两委”班子和党员队伍建设,进一步夯实基层组织基础,增强带领广大村民干事创业的责任和本领,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  二是加快新旧动能转换。许商街道统筹推进各村民生实事项目建设,进一步优化农村生活条件。通过增加投资,加大宣传力度,号召广大村民流转土地,促进土地集约化经营。同时,号召广大村民使用清洁煤,减少空气污染。2017年,许商街道共推广清洁燃煤2054吨,环保炉具69套。

  三是推进农业农村现代化建设。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧紧围绕新旧动能转换一条主线,以规划为引领,不遗余力推进小微企业园建设,村企抱团搬进企业园。牢牢把握中小企业发展基础,始终把项目建设作为加快新旧动能转换的强力抓手,改造提升传统动能,加大本土园区转型升级力度,努力提升支柱产业的经济承载力。今年,山东世纪春晖建筑工程有限公司斥资投产世纪春晖建筑防护模板项目。项目建成后,可带动就业400人,实现年销售收入814800万元,利润总额18929.66万元,税后利润14197.24万元。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统