您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
郑路镇“四个坚持”全力推进富民强镇(图)
  • 发表于: 2018-06-14 08:46
  • 浏览:
  • 来源:郑路镇政府
  • 字号:|

  一是大力进行招商引资。突出工业、旅游、农业、文化等产业特色,积极做好招商引资文章,不断提升经济发展水平。2017年,郑路镇重大签约项目有6.5个,分别是顺丰纺织、昕烨照明、嘉诚化纤、海泰农牧、欧佩克润滑油、云特不锈钢和凯迪家具。2017年上半年列入县级重点项目2个(山东安泰化纤项、商东综合农业项目)总投资12600万元;2017年下半年再列入重点项目2个(顺丰纺织项目、林海园林续建项目),总投资30000万元。目前,4个重点项目均已按进度开展。  

 二是扎实开展美丽乡村建设。大力推进美丽乡村建设,深入推进道路提档升级、饮水安全、厕所改造、绿化亮化、文化广场等基础设施工程。城乡环卫一体化工作日趋规范,形成政府主导、企业化运作“管干分离”的合作模式,村里配齐了垃圾桶,垃圾一日一清,村容村貌显著改善。2017年完成春季造林3940亩,新建环村林6个,林带林网52000米,生态优势进一步显现。2017年共拆除违法建筑1089处,190702.8平方米,增加绿地面积22530平方米。目前,全镇共有A级美丽乡村25个,B级美丽乡村25个,C级美丽乡村47个。

  三是大力推动现代农业发展。以建设农业强镇为目标,围绕“东菜西瓜”的产业布局,不断扩大蔬菜大棚、花卉苗木、珍珠红西瓜种植规模。同时不断完善农业基础设施,新修田间道路5.6万米,新挖沟渠9.5万米,新打机井440多眼,确保千亿斤粮食项目稳步推进。目前,全镇大棚发展到12000个,其中,珍珠红西瓜大棚发展到400多个。无公害农产品达到41个,绿色食品达到12个,国家地理标志农产品1个,市级农业龙头企业达到3家,市级以上农民专业合作社5家。

  四是大力改善民生。认真落实大病救助和低保工作,新农合、新农保参保率参保率95%以上,保障水平不断提高;深入推进精准脱贫攻坚行动,2017年共脱贫123户、227人;不断加大教育投入力度,先后实施郑路明德小学综合实验楼、郑路中学学生公寓、张庙幼儿园、营子幼儿园、展家小学教育综合楼、展家幼儿园、孙家小学等七个教育项目;建设完成82所村级综合性文化活动室,村级幸福院21个,已经全部投入运营,群众精神文化生活更加丰富多彩;不断加强信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查化解和干部接访走访群众工作,提升群众满意度。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统