您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
玉皇庙镇综合施策推进城乡环境综合提升(图)
  • 发表于: 2018-06-14 08:40
  • 浏览:
  • 来源:玉皇庙镇人民政府
  • 字号:|

  一是镇区环境全面提升。以优化镇域经济发展环境为目的,标本兼治,综合治理,进一步改善城乡生态环境和社会环境,提升玉皇庙组团建设水平,加强镇区日常保洁,主干道路清扫保洁率达到100%,垃圾收集、清运及时彻底,日产日清,无裸露垃圾;推进镇区街容街貌整治,根治街道私搭乱建、乱摆摊点、乱贴乱画、占道经营现象;优化镇区市政设施维护,做好镇驻地道路养护及其排水、供水、路灯、信号灯、标识牌等设施的管理和维护,确保正常使用。

  二是农村环境改头换面。抓好村庄规划建设和管理,着力推进“美丽乡村”建设,切实改善农村环境,提升农民生活质量,搞好村庄净化,以清理“三大堆”为重点,进村主干道两侧100米可视范围内无杂草、柴垛、垃圾堆等;搞好村庄亮化,村内主要街道全部安装路灯,对路灯及线路进行定期维护,亮灯率达到95%以上;搞好村庄美化,以许寺村为范本,粉刷房屋墙壁,文明标语、文化典故、“五星级文明户”等统一上墙,营造优美文明乡村环境。

  三是督查考核落实到位。按照“条块结合,以块为主,综合协调,全民参与”的原则,层层动员,真抓实干,实行“周检查、旬通报、月考核”制度,加大环境综合提升工作的检查、指导、考评和督查督办,及时协调解决工作中存在的困难和问题,将整治工作纳入目标管理绩效考核,对未完成工作任务的单位,不得入评先进行列,确保整治工作取得实效。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统