您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
我县发放就业技能培训补贴100余万元
  • 发表于: 2018-06-14 08:50
  • 浏览:
  • 来源:县人社局
  • 字号:|

  为进一步推进县域内职业技能培训工作深入开展, 切实提高我县富余劳动力职业技能素质,商河县人社局精心谋划部署,科学组织实施,积极为符合条件人员发放职业技能培训补贴,切实让广大建档立卡贫困劳动者从技能培训中受益。今年以来,共为1032人发放职业技能培训补贴100.35万元。

  自2017年引进市级定点培训机构以来,县人社局严格按照《济人社发【2017】15号关于进一步推进职业技能培训工作的实施意见》文件要求,对年龄在16-59周岁的农村富余劳动力、法定劳动年龄内的城镇登记失业人员,实行集中培训,并确保每一位参训学员都能领到培训补贴。参训者只需持有效期内身份证、户口本等相关材料到镇(街道)人社服务中心打印推荐信,持信参训即可。

  为确保培训质量,引导贫困劳动者就地就近就业,县人社局还定期对培训者进行电话回访,了解群众培训诉求,结合各街镇产业发展特点,精准设置培训专业,力争让更多参训者在免费培训的情况下掌握一门“专业技能”,初步形成了“培训一人、就业一人、脱贫一人”的良好格局。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统