您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
殷巷镇多措并举加快美丽乡村建设步伐(图)
  • 发表于: 2018-06-13 09:26
  • 浏览:
  • 来源:殷巷镇人民政府
  • 字号:|


 

  一是坚持生态立镇理念。该镇在建设美丽乡村过程中注重发挥自身优势,以绿色产业为指引,努力培育留兰香、爱宕梨、核桃等生态农业4000余亩,同时,积极引进五福生生态工程、海耀新能源等低污染、低能耗的项目,顺利通过环保验收,成为美丽乡村建设发展的立镇根本。

  二是持续完善基础设施。通过积极向上争取环保、水利、一事一议、通组道路畅通等政策支持,加快污水处理、沟塘清淤、村庄绿化亮化等工程,近期维修管道27公里,清淤排水沟3.5公里,清理垃圾杂物13吨,为美丽乡村建设、提升镇村基础功能打下坚实基础。

  三是加强环境综合治理。该镇从细微之处加强基础设施建设,配备小型垃圾收集车、扫帚等300余套,完善好一批生活垃圾处理设施,每周出动人员、车辆进行集中打扫清理,不定期对各村实行环境卫生检查排名,做到全面保洁、不留死角。

  四是努力营造文明乡风。充分挖掘农民人才,积极扶植农村专业和业余文化队伍,加强鼓子秧歌、广场舞等民间文艺团队建设,提高农村文化工作者素质,不断丰富农民业余生活;建设农村健身广场、村图书室、村文化站等文化阵地构建惠及全民的农村公共文化服务体系。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统