您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
怀仁镇“三点发力”提升群众幸福指数(图)
  • 发表于: 2018-06-13 08:33
  • 浏览:
  • 来源:怀仁镇政府
  • 字号:|

  一是以优化环境为切入点。在农村环境整治、镇区环境整治、铁路沿线整治等环境提升的基础上,开展镇域绿化提升工程,按照“增绿、加花、提质”思路,在镇区主要道路、单位社区、公园节点栽植近2万株月季树、月季柱,全力打造镇区“有花可赏、有荫可乘、有景可观、有园可憩、四季常青、三季有花”的美丽宜居环境。

  二是以服务群众为关键点。借助“大学习、大走访、大调研”活动的开展,以“服务群众、提高效能”为主线,完善部门联动机制,优化各项工作办理流程,在各村设置“为民代办服务点”,打通服务群众“最后一公里”;扎实推进劳动就业公共服务平台建设,组织开展专项招聘活动,1-6月份举办招聘会3场,35家用工单位提供1500岗位,全镇新增就业721人,发放创业担保贷款340万元,创业带动就业235人。

  三是以民生工程为结合点。紧扣全镇中心任务,聚力夯实民生保障基础,2018年实施贫困户危房改造16户,农村卫生改厕1300户,新建环村林2个,林网827.85亩;加速推进道路硬化、排水设施建设、文化广场提升、危桥改造、幸福院建设等项目;实施教育提升工程,新建建筑面积2000平方米的镇中学公寓楼、生张村幼儿园,9月份即将投入使用,促进全镇教育进一步发展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统