您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
贾庄镇以工业化理念加快农村振兴促农致富(图)
  • 发表于: 2018-06-12 09:28
  • 浏览:
  • 来源:贾庄镇政府
  • 字号:|


 

    一是加快推进现代农业综合体建设,在国道340线以南、高速路出口以东,启动3600亩佰泽泉韵田园综合体项目;在临商河以东、国道340线以北,打造4.5万亩天虹田园综合体项目,着力构建现代农业产业链条,打造现代循环农业示范园。

    二是继续推进高档花卉苗木示范区建设,以镇区工业南路和甜辛路两侧500米、共计8200亩土地为重点区域,引导新型农业经营主体重点发展高档花卉苗木,打造花卉苗木和中药材产业带。

    三是进一步推进20万亩方建设。计划投资1890万元,实施7100亩地片区项目,高标准、高质量完成这一区域的道路修建、河道清淤和扬水站建设等,实现“路相通、渠相连、林成网、田成方、旱能浇、涝能排”。

    四是以特色农业园区和田园综合体为平台,进一步抓好新型经营主体培育工作。加大上级补贴补助项目申报力度,包括农业综合体、农业园区、合作社、家庭农场等,积极引导农业新型经营主体项目建设。目前,全镇新型经营主体已达287家。

    五是以农业产业化龙头企业为支撑,强化品牌创建,扶持农业企业做好“三品一标”申请、地理标志认证、龙头企业提质升级等工作,力争创建更多拿得出、看得住的特色亮点。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统