您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
郑路镇做强“三大板块”助推经济快速发展(图)
  • 发表于: 2018-06-11 08:52
  • 浏览:
  • 来源:郑路镇政府
  • 字号:|

  一是做新传统产业。全镇现有中小企业120余家,其中规模以上企业达到11家,为推进新旧动能转换,打造产业集群,规划实施了占地100亩的新型丝网工业园和占地1000亩的新型电子机械工业园。新型丝网工业园分二期实施,一期工程占地38亩,新建双层标准化厂房建筑面积17000平方米,附属设施建筑面积4000平方米。目前,新型丝网产业园一期项目已完成标准化厂房建设。

  二是做强招商引资工作。重点在电子机械工业及现代农业方面做文章,力争在新的项目上有所突破。先后引进投资1.2亿元的山东省昕烨照明项目、投资1.5亿元的山东邦迈智能科技项目。目前,昕烨照明、山东邦迈、云特不锈钢、宝景化纤已列入全县重点项目或录入重点项目库;昕烨照明及山东邦迈等重点招商项目已完成签约、注册、立项,即将开工建设。

  三是做响特色产业。以万亩林海农场、天野苗木、坤泽源为载体,以花博会、梁王冢庙会和珍珠红西瓜采摘文化节等节事活动为平台,依托1.23万亩花卉苗木,不断发展壮大旅游观光农业。目前,林海园林农场正在规划设计“万花部落”休闲度假乐园。珍珠红西瓜文创园项目正在进行钢结构搭建工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统