您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
陈勇调研乡村振兴工作(图)
  • 发表于: 2018-05-31 08:50
  • 浏览:
  • 来源:广播电视台
  • 字号:|

  5月30日上午,县委书记陈勇到龙桑寺镇刘集村调研乡村振兴工作时强调,要抢抓机遇,找准定位,精准策划,激发乡村旅游活力,把刘集村打造成乡村振兴示范村。县委副书记李冬利参加活动。

  陈勇现场察看了刘集村村庄规划建设、民俗改造、垂钓基地建设等情况。座谈会上,陈勇听取了龙桑寺镇乡村振兴工作有关情况和刘集村情况汇报。

  陈勇指出,刘集村作为全国文明村,紧靠大沙河沿岸,地理位置优越,自然条件良好,乡风民风淳朴,为实施乡村振兴战略奠定了基础。镇、村两级干部要抢抓乡村振兴机遇,找准发展定位,提前谋划发展规划,盘活现有资源,激发乡村旅游活力,把刘集村打造成乡村振兴示范村。

  陈勇强调,要进一步完善村庄公共基础设施建设,结合全县正在开展的城乡环境综合提升工程,进一步提升村容村貌。在农村产业发展中,优先发展旅游产业,利用好地理和环境资源,发展具有刘集特色的旅游产业,吸引周边游客前来休闲度假,聚集人气,增加消费。同时,积极探索其他产业的发展,进一步增加村集体收入。

  陈勇指出,垂钓是一项高雅的休闲运动,随着人们生活水平的提高和生活观念的变化,垂钓被越来越多的人们所喜爱。要把垂钓纳入整个旅游发展体系中,坚持高标准规划,打造高端垂钓基地。广泛征求专家意见,扩大垂钓规模,多形式搭建垂钓场所,为游客提供优质的垂钓环境。探索农家乐、民宿等旅游发展模式,通过村容村貌的提升、村居改造,打造出别具特色的旅游景点,确保游客引得来,留得住。精心策划,整合资源,充分利用农村闲置土地,建设游乐场地,以满足不同层次的人们的需要。

  陈勇要求,要加强组织领导,成立专门领导小组。结合乡村振兴战略的实施,整合各级扶持资源,做好产业衔接,加强旅游市场培育。提升境界,高标准规划引领。聘请专业团队,高水平策划包装,规划要具体到村庄的一草一木,形成核心竞争力。探索引入社会资源,利用好市场化融资、政策性贷款、上级政策等渠道,为乡村旅游争取更多的政策、项目和资金支持。通过组织外出参观学习的方式,学习借鉴外地先进经验,开阔视野,结合当地特色,做好“鱼”的文章,力争使刘集村各项事业发展再上新台阶。

  县委常委、县委办公室主任张连福,县委常委、宣传部长许崇勇参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统