您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
郅颂到县经济开发区调研督导工作(图)
  • 发表于: 2018-05-30 08:25
  • 浏览:
  • 来源:县开发区
  • 字号:|

  5月28日,县委副书记、县长郅颂到县经济开发区调研督导工作。

  郅颂首先听取了县经济开发区关于绿色循环经济产业园推进情况及化工园区认定工作情况的汇报。

  郅颂要求开发区要重点抓好土地回收、精准招商和完善配套,要在开工日期确定的基础上,综合运用多种方法,及时收回土地,确保项目按时开工;要着眼于发挥循环经济产业园带动县域先进制造业发展的作用,实施精准招商,不局限于表面处理环节,着力拉伸产业链条,提高产业附加值;要细化工作措施,把各种可能出现的情况都考虑到,在项目投产前完善水、电、汽等相关配套。

  郅颂指出,化工园区认定是当前全县工作的重中之重,开发区要充分认识这项工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。一是尽快将电子版申报材料上报市化转办,并安排专人盯靠,根据预审意见查漏补缺;二是根据认定要求,拉出任务清单,实行销号制度,全力把工作往前推;三是对于需市里批复的事项,开发区要主动协调县直有关部门积极跟进;四是要制定好过渡期方案,确保开发区污水处理厂过渡期间达标排放。

  郅颂就开发区建设发展工作提出四项要求:

  一是把握好园区发展的关键机遇期。去年以来,随着制约发展的交通瓶颈的打破,以及县委、县政府“举全县之力支持开发区建设发展”的工作思路的确立,开发区迎来了前所未有的发展机遇。开发区要抓住机遇,在全县资金、土地指标、招商资源都向园区倾斜的基础上,按照“全县经济发展主战场”的定位要求,把开发区建设发展好。

  二是进一步解放思想。面对新形势新任务对开发区发展提出的新要求,开发区领导班子要进一步提高思想认识,以时不我待的危机感和奋发向上的工作状态,带动全区干部职工全身心投入工作,更好承接县里向园区投入的各种资源要素。

  三是不断加强班子自身建设。要注重工作能力提升,立足岗位职责,丰富专业知识,做到专业的人干专业的事;要加强工作作风建设,把工作当做事业来干,把工作做细做实,做到严谨认真。

  四是做优开发区发展环境。要做优政务环境,对标先进园区和市委、市政府要求,在县级行政审批权限下放上挖潜,把开发区打造成服务企业的高地,让企业办事高兴、顺心;要做优生态环境,在园林绿化上坚持高点定位、细化措施,把绿化做出层次来,打造花园式工业园区。

  县委常委、统战部长孟庆华,县经济开发区管委会主任许振东,县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统