您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
沙河镇发展四大特色产业助推农业振兴(图)
  • 发表于: 2018-04-17 08:25
  • 浏览:
  • 来源:沙河镇政府
  • 字号:|

  一是水产养殖产业。发挥“第一书记”帮扶、大沙河生态资源等优势,以锦鲤和南美虾为养殖重点,支持梵蒂锦鲤观光园、小仉苗李水产养殖园等精品示范基地做大做强,打造集水产养殖、品牌销售、休闲旅游等为一体的规模化水产养殖基地。目前全镇已发展水产养殖1600余亩。

  二是中药材种植产业。依托中药材种植专业化合作社,以沙河村、沙河许村、琵琶张村为核心建设2000亩的中药材标准化示范区,积极培育菘蓝、金银花、药用牡丹等品种,推进生产产业化建设进程,打响沙河中药品牌。

  三是畜牧养殖产业。充分发挥现代牧业等龙头企业示范带动作用,加快推进棘城中街畜牧养殖标准化示范区建设,实现畜牧生产规模化、集约化发展,逐步建立面向国内大中城市的优质畜产品生产基地。

  四是花卉苗木产业。加大农业招商力度,努力引进花卉苗木龙头企业,通过“科技推动、大户带动、招商拉动、效益驱动”发展模式,促进花卉苗木产业发展,逐步形成具有高经济效益、高社会效益、高生态效益的多功能花木产业示范基地。目前建设花卉苗木重点村15个,发展花卉苗木种植5000余亩。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统