您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
韩庙镇三措并举助力城镇发展提升群众幸福感(图)
  • 发表于: 2018-04-17 09:46
  • 浏览:
  • 来源:韩庙镇政府
  • 字号:|

  一是加快工业转调,在项目建设、实力提升上实现突破。实施工业“双轮驱动”战略,力推现有企业转型膨胀。重点扶持缺一味烤鸭、鼎辉玩具、格莱特制衣企业发展壮大,凸显产业集聚效能。其次加快建设济南市植保科技工业园。依托三市四县交界之地的区位优势,加快推进招商引资工作,截至目前,工业园有6个签约项目,7个在谈项目,取得招商引资的初步成果。

  二是注重农业优化,在基地扩建、产业延伸上实现突破。加快现代农业发展步伐,积极引导传统农业转型,引导鼎盛牧业、民运肉牛等龙头企业规范化经营、规模化发展,示范推广农业新产业,目前全镇各类专业合作社达89家、家庭农场24个,共流转土地2000余亩;加强农业基础配套建设,年内将实施农业综合开发高标准农田建设和商河县商东河任家闸-阳信界段治理工程,进一步完善全镇农田生产路、桥涵闸、生产沟渠等配套设施,增强农业综合生产能力。

  三是着力改善民生,在服务群众、增进福祉上实现突破。持续抓好教育事业发展,确保投资400万元的黄屯、站北、后街、郭家4所幼儿园和镇中学综合楼项目如期竣工并投入使用;扎实开展农村无害化厕所改造工作,创新举措,实施“按图索骥”式摸底,实现直观掌握农户改厕情况,与各村签订《2018年农村改厕工程协议书》,进一步明确各村责任,夯实处置措施,确保责任落实到位。截至目前,我镇已完成改厕任务50余户。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统