您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
国家基本公共卫生服务项目考核专家组来我县考核(图)
  • 发表于: 2018-04-17 08:22
  • 浏览:
  • 来源:商河广播电视台
  • 字号:|

  4月16日上午,国家基本公共卫生服务项目考核专家组来我县考核。县委副书记、县长郅颂参加汇报会并致辞。

  郅颂对专家组的到来表示欢迎,并介绍了我县经济社会发展情况。她说,商河是省会济南的北大门,是国家文化部命名的中国民间艺术之乡和中国秧歌之乡,拥有温泉、生态、农业三张靓丽名片,是华北地区最大的地热存储地。商河拥有全国绿化模范县、国家级生态县、全国粮食生产先进县、国家级出口农产品质量安全示范区、国家农产品质量安全县等一系列“国”字称号,是长江以北最大的温泉农业生产地。

  近年来,我县高度重视基本公共卫生服务项目实施工作,把这项工作纳入了重要议事日程,分别成立了国家基本公共卫生服务项目管理领导小组和协调工作组,负责全县基本公共卫生服务项目推进、协调等工作;并依据国家、省市规范,文件要求,制定下发了《商河县基本公共卫生服务项目实施方案》等系列文件,为项目的顺利推进提供了有力保障。项目实施以来,全县适龄儿童免疫规划内疫苗接种率稳步提升,重点传染病防控成效显著,慢性病、妇幼健康服务、严重精神障碍管理等重点人群管理进一步加强,全县居民健康意识和自我保健能力显著提高,群众对国家基本公共卫生服务项目知晓率和满意度不断提高,服务对象获得感不断增强。

  考核小组通过查阅资料、问卷调查、入户随访和核查等方式进行了现场考核。

  副县长崔泽花和县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统