您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
张坊镇抓实民生工程增强百姓获得感
  • 发表于: 2018-04-16 09:00
  • 浏览:
  • 来源:张坊镇政府
  • 字号:|

    一是加大基础设施建设力度。实施教育设施提升工程,新建孙家寨村、老董村和树家村3所公办幼儿园,并对丰集、马家等4所小学的操场进行高标准改造提升,预计下半年全面完工;实施城镇综合提升工程,目前正在进行商怀路(张坊段)和张刘公路道路两侧挖树穴和绿化树木栽植工作,计划树木8000余棵,绿化面积近2万平。

    二是加快农业结构调整。将国家地理标志农产品—张核桃作为加快农业产业结构调整和促进农民增收致富的主攻方向,逐步扩大种植面积,目前全镇已经发展薄皮核桃种植8000余亩,高规格规划面积超千亩的“核桃种植示范园区”4个,千亩种植园区2个,亩均增收3000余元。

    三是抓好脱贫攻坚,打好“安民牌”。坚持“产业扶贫、就业扶贫”双管齐下助力脱贫攻坚,截至目前,该镇累计实施蔬菜大棚、经济林种植和光伏发电等产业扶贫项目33个,其中整合扶贫资金打造精品核桃扶贫综合体1处,实现全镇贫困村和贫困户全覆盖,并通过示范企业吸纳贫困户就业、提供公益岗位等解决贫困户就业70余户,形成扶贫合力实现贫困群众长效增收。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统