您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
百名博士商河行暨省科学院生物研究所商河科技研发基地成立
  • 发表于: 2018-04-16 09:59
  • 浏览:
  • 来源:县广播电视台
  • 字号:|

  近日,我县举行百名博士商河行暨山东省科学院生物研究所商河科技研发基地揭牌仪式。

  来商博士先后到商河高端原料药基地、科技企业孵化器、联荷电商产业园、济南济玉循环农业开发有限公司及商河城市展馆参观,了解熟悉我县为各类人才创新创业打造的良好环境。

  座谈会上,县委常委、常务副县长陈晓东致辞,并详细介绍了商河基本情况。他说,商河区位和资源优势明显,是省会济南的北大门、济南对接京津冀的桥头堡,拥有温泉、生态、农业、鼓子秧歌四张名片。济乐高速南延线的开工建设,济滨城际铁路、通用航空机场等重大交通项目的积极推进及济南新旧动能转换先行区和“携河北跨”战略的加快实施,使商河迎来了前所未有的战略机遇期。

  今年,商河对标全市“1+454”工作体系,坚定“生态立县、产业强县、开放活县、人才兴县”发展思路,落实“2383”工作体系,把人才作为经济社会发展的重要资源,尊知重才,招贤纳才,积极营造积聚人才的“洼地效应”。下一步,商河将借助省科学院在人才、技术和项目平台等方面的资源优势,推进产业优势与创新优势有机结合,加快科技成果转化,促进创新要素向商河集聚,联合打造区域自主创新高地,推动商河经济社会又好又快发展。

  省科学院中试基地相关负责人表示,省科学院将以这次活动为契机,进一步拓宽与商河的合作领域,实现互利共赢。

  县委常委、统战部长孟庆华代表我县与省科学院签署框架合作协议,并共同为“山东省科学院生物研究所商河科技研发基地”揭牌。县委常委、组织部长闫志强主持座谈会。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统