您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
郑路镇多措并举全面推进乡村振兴(图)
  • 发表于: 2018-04-13 08:21
  • 浏览:
  • 来源:郑路镇政府
  • 字号:|

  一是夯实产业基础。在农业方面,重点打造珍珠红西瓜和展旺蔬菜两个品牌,加快推进农业产业化经营和品牌农业企业化运作,实现现代农业与二三产业融合发展;在民营产业方面,借助丝网企业转型升级的有利时机,着重塑造该镇的丝网产业品牌,使其成为郑路的地标产业。

  二是培育新型农民。以党员远程教育网络资源为依托,开设各种实用技术知识讲座,让远程教育成为农民致富的黄金通道;农家书屋全体对外开放,方便农民在闲暇的时间学习“充电”;农技站根据农时和农作物生长期,及时印发病虫害防治信息通报,指导农民科学种田;多次举办小麦精播培训、蔬菜种植培训、养殖培训,培养出一批“土专家”和“田秀才”。

  三是厚植文化力量。不断加大“文化惠民”投入力度,按照“四有”(有休息室、活动室、有图书室、有健身娱乐设施)标准,已建成村级幸福院21个,村级综合性文化活动室82所;组织各村文艺骨干,在全镇97个行政村逐村开展文化巡演,丰富群众业余文化生活;在机关、村、企业深入开展传承传统文化活动,继续开展 “四德”工程建设、道德模范评选等活动,深入挖掘营里优秀传统文化,弘扬正能量,塑造淳朴文明乡风。

  四是打造生态乡村。加快推进农村改厕进度,切实改善农村卫生环境,提高广大农民的生活质量和健康水平;投资130余万元,实施了路家、郑家、季家、斜庙和刘家等五个村的下水道建设、道路绿化工程,有效解决村内下雨积水、污水排放难等问题;以环村林和道路绿化为“绿化节点”,加大植树造林力度,进一步扮靓美丽乡村。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统