您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县卫计局“三个处方”助力健康扶贫
  • 发表于: 2018-04-13 08:37
  • 浏览:
  • 来源:县卫计局
  • 字号:|

  一是开好重点疾病分类救治“处方”。精细确认发病率高、治疗费用高、严重影响生产生活能力的93种重点大病,根据患病情况对2472名农村建档立卡患病贫困人口实施大病集中救治,救治比例达100%。

  二是开好慢病签约服务管理“处方”。加强对患有慢性病贫困患者的管理服务,建立慢性病贫困人口健康档案。按照1+1+1签约模式,实行县、镇、村三级联动,全县共组建333个家庭医生签约服务团队,提供咨询服务,实行干预管理,定期诊断治疗,推进疾病治疗向防治结合、健康管理转变,全县贫困人口慢性病规范管理率达100%。

  三是开好先诊疗后付费“处方”。出台“先诊疗后付费”政策,即农村贫困患者在县镇两级公立医疗机构入院时,不交纳住院押金,出院时通过“绿色通道”“一站式”结算个人自付费用。同时,减免部分个人自付费用,以降低贫困人口住院费用自付比例,有效减轻了患者就医负担。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统