您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 通知公告
> 正文
关于下达商河县2018年度省级第二批市级第三批财政专项扶贫资金计划的通知
  • 发表于: 2018-04-13 16:02
  • 浏览:
  • 字号:|

各镇街:

  为保障产业扶贫项目实施和雨露计划、金晖助老等扶贫政策的落实,根据省市下达我县资金计划及我县扶贫开发工作部署,经研究,现将2018 年度省级第二批、市级第三批财政专项扶贫资金计划下达给你们。

  一、资金安排

  (一)产业扶贫资金。主要用于种植、养殖、农副产品加工以及手工业、电商、光伏、乡村旅游和资产收益性扶贫等扶贫项目,着力培育壮大特色支柱产业,带动贫困村、建档立卡贫困户脱贫、巩固提升脱贫成效。本次下达产业扶贫资金600万元,采用因素法分配,综合考虑各镇街拟建项目资金需求,以往产业项目覆盖、脱贫任务等因素,将资金下达到镇街,由镇街根据项目库项目进行使用。

  (二)雨露计划资金。根据2018 年春季建档立卡贫困家庭有子女在校接受中、高等职业教育的人数,按照每生每年3000元的补助标准给予支持。

  (三)金晖助老资金。按照团省委、省扶贫办《关于印发〈“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动实施方案〉的通知》(鲁青联〔2017〕15 号)文件要求,由团县委进行管理、使用。

  (四)建档立卡工作经费。建档立卡工作经费主要用于全县开展扶贫开发建档立卡工作必需的宣传、培训、会议、材料印制、交通、设备器材、信息采集录入、软件更新、动态管理、检查验收等方面的支出。

  二、加强资金监督管理

  资金使用管理按照省财政厅、省扶贫办、省民委、省农业厅、省林业厅《关于印发〈山东省财政专项扶贫资金和项目管理办法〉的通知》(鲁财农〔2017〕61 号)和有关财政专项扶贫资金项目管理的规定执行。要完善工作程序,强化工作措施,加强产业项目储备、遴选立项、组织实施、竣工验收、建后管护、收益分配、档案建设等全程管理。要加快资金拨付进度,加强资金使用管理,充分发挥资金使用效益,确保项目尽快落地实施。县级将加大对项目实施和资金使用的监督检查力度,坚决杜绝挤占、挪用、套取财政专项扶贫资金等现象的发生。

  附件:2018年度省级第二批、市级第三批财政专项扶贫资金安排计划表

                                 商河县扶贫开发领导小组办公室

                                      2018 年4 月5 日

  

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统