您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
沙河镇“四动”促村集体增收夯实乡村振兴基础(图)
  • 发表于: 2018-04-12 09:12
  • 浏览:
  • 来源:沙河镇政府
  • 字号:|

  一是龙头企业带动。科学制定鼓励新型经营主体发展、集体资产承包租赁等实施办法,积极协调现代牧业及其合作单位扩大承包经营范围,盘活辖区内大沙河以北25个村的集体土地存量资源,实现“一个龙头带活一个片区”的发展目标。

  二是产业项目驱动。借助脱贫攻坚、第一书记等帮扶工作,对上争取项目和资金,今年新实施光伏发电扶贫项目18个,确保贫困村稳定收益。

  三是资源盘活促动。开展废旧宅基、房前屋后、河滩地、洼地坑塘等闲置资源整治行动,通过发展特色产业,壮大“边角经济”。目前,已收回村集体土地110余亩。

  四是创办服务拉动。充分发挥肉羊养殖、中药材等特色产业优势,由村级党组织主导,组建专业合作社等主体,提供技术、销售等有偿服务,增加村集体收入。今年新注册合作社、种粮大户等经营主体26家。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统