您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
许商街道三举措加快招商引资步伐(图)
  • 发表于: 2018-04-12 09:00
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是“筑好巢”,做优服务环境。利用现有的交通、区位和资源优势,加快工业园区建设,初步形成了南有商南创业孵化基地、北有许商民营经济工业园的格局。为提升两大园区软硬环境,先后投资2000余万元,高起点规划,在两大园区铺设雨水、污水、给水管网、弱电管线等地下管网。在民营工业经济区“一纵三横”三条干道现有基础上进行提升优化,完成人行道铺装和绿化、亮化工程。在商南创业孵化基地进行场地平整及道路硬化、绿化和亮化。目前,两园区均达到了“八通一平”标准。

  二是“引金凤”,引进符合街道产业集群优势的特色产业。紧抓济南新旧动能转换先行区建设机遇,广泛搜集项目信息,重点突破高端制造、休闲旅游、生态循环农业等好项目,不断丰富优化项目储备库。在积极招大引强的同时,坚持抓大不放小,既抱西瓜又捡芝麻,采用群狼战术,着力引进民营经济、中小企业,发展电商企业,培育一群有活力有潜质的民营企业、中小企业,不断壮大经济总量。

  三是“助腾飞”,加快落地项目建设。对落地项目,进一步强化服务意识,实行“一个项目、一套班子、一抓到底”领导包保的工作机制,全面强化项目建设推进机制,以“保姆式”的服务解决项目建设过程遇到的难题,争取投资2800万元的商祺养猪场、投资11亿元的世纪春晖建筑防护模板项目、投资1.1亿元的大旺包装、投资9100万元的远扬建筑、投资5100万元的兴商精密仪器锻造、投资6000万元的加华服装等六个在建项目早建成、早投产、早受益。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统