您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
济南报业集团领导到“第一书记”帮包村调研(图)
  • 发表于: 2018-04-12 10:07
  • 浏览:
  • 来源:商河广播电视台
  • 字号:|

  4月10日下午,济南报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利到张坊镇北赵村调研帮扶工作进展情况,并走访慰问了困难党员和贫困户。县委副书记、县长郅颂参加活动。

  马利首先到贫困户赵耀岭和困难党员赵丙恒家中进行走访慰问,详细了解他们的生活情况,并送上慰问品。济南报业集团、爱心企业还向北赵村捐赠慰问金和扶贫物资。

  座谈会上,济南报业集团派驻“第一书记”穆泽龙汇报了帮扶工作开展情况,张坊镇汇报了全镇扶贫工作开展及济南报业集团帮扶北赵村工作情况。

  马利要求,派驻第一书记要“绷紧弦”,带着责任去工作,把工作做实做好;要“把好度”,明确行为规范,工作到位不越位,认真履行职责,充分发挥驻村干部在扶贫攻坚中的作用;强化以人民为中心的理念,实心实意为群众做好事、办实事、解难事。同时,继续从媒体宣传、部门协调等方面加强帮扶力度,增强帮扶实效。

  郅颂表示,在济南报业集团的大力帮扶下,北赵村的基础设施建设和村容村貌得到明显改善,村内群众的幸福感显著提升,对此表示衷心感谢。当前,脱贫攻坚战已经进入冲刺阶段,商河县委、县政府将坚定不移地把脱贫攻坚作为民生工程和民生大事,真抓实干、攻坚克难,打好、打赢脱贫攻坚战。

  据了解,北赵村是省定贫困村,自2015年1月济南报业集团对口帮扶以来,不断加强后备年轻干部培养,完善落实各项村级制度,充分发挥党员的模范带头作用,村班子战斗力明显增强。流转土地20多亩,建成了15个蔬菜大棚,发展特色种植,目前正在建设光伏发电项目。村庄大街小巷全部实现硬化,修建桥梁7座,新打机井13眼,清淤河道1800米,新建了幼儿园、村级活动场所、幸福院、文化大院等,建成群众文化活动站所,并联系泉城义工、爱心企业开展结对帮扶活动,群众的精神面貌焕然一新。

  县委常委、宣传部长许崇勇,县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统