您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
县扶贫开发领导小组第五次全体(扩大)会议召开
  • 发表于: 2018-04-12 09:05
  • 浏览:
  • 来源:商河广播电视台
  • 字号:|

  410日上午,县扶贫开发领导小组第五次全体(扩大)会议召开,总结回顾2017年全县扶贫开发工作情况,分析我县扶贫开发工作面临的新形势新任务,安排部署2018年扶贫开发工作。县委书记陈勇主持会议并讲话,县委副书记、县长郅颂,县委副书记李冬利、张琛出席会议。

  陈勇指出,脱贫攻坚战打响以来,全县上下按照上级部署和县委要求,敢于担当、勇于付出,从完善脱贫长效机制、持续提升主导产业、对接落实上级政策、凝聚社会扶贫合力、精准算账精准脱贫各个层面,做了大量卓有成效的工作,得到了上级和群众的充分认可。希望大家进一步坚定信心、锐意进取、顺势而上,奋力夺取我县脱贫攻坚战的新胜利。

  陈勇强调,要提高思想认识,深刻领会打好脱贫攻坚战的重要意义。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县扶贫开发工作承上启下、基本完成全县脱贫攻坚任务的关键之年。县委、县政府把脱贫攻坚纳入全县“2383”工作体系,作为三大攻坚战的首要一环。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,充分认识扶贫开发工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。各行业部门、各街镇要把扶贫开发工作作为首要政治任务来抓,各镇(街道)党(工)委书记作为脱贫攻坚第一责任人,要正确看待所肩负的脱贫攻坚重任,带头研究、部署、落实扶贫开发工作,以更加振奋的精神状态、更加扎实的作风、更加务实管用的工作方法,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  强化作风建设,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。各相关部门要发挥好牵头作用,落实中央、省、市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要求,以扶贫专项巡察、省市督查、审计反馈问题整改为着力点,把精准扶贫工作纪律作为推动全面从严治党、落实主体责任的重要内容,对脱贫攻坚政策措施落实的突出问题、干部群众反映强烈的问题和损害群众利益的行为,加大问责惩处力度,坚决查处、纠正和预防扶贫领域不正之风和腐败问题。各部门单位、各街镇要将扶贫领域作风建设和工作提升年活动同正在开展的“大学习、大调研、大改进”相结合,对当前影响我县脱贫攻坚的作风问题系统排查治理,重点聚焦责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等问题,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义问题新表现,坚决克服消极懈怠、畏难厌战情绪。

  陈勇要求,要着力提质增效,为全面建成小康社会和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。树立全盘思想抓谋划,统筹抓好扶贫开发各项工作。在工作中要注重与全县经济社会发展统筹谋划,注重统筹谋划扶贫开发各项年度重点工作,注重统筹整合工作力量。从严从实抓落实,确保各项政策措施落实落地。明确责任抓落实,强化作风抓落实,讲究方法抓落实。聚焦重点抓推进,确保完成各项年度重点工作。紧抓产业项目建设和管理,确保项目可持续发展,真正发挥效益;紧抓医疗“一站式”报销和危房改造工作,完善保障性扶贫措施,确保老有所养、病有所医、残有所助、生活有兜底;紧抓就业扶贫工作,全力激发贫困群众脱贫的内生动力。

  县委常委、县委办公室主任张连福,县委常委、组织部长闫志强参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统