您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
陈勇到经济开发区调研指导工作
  • 发表于: 2018-03-21 08:46
  • 浏览:
  • 来源:商河广播电视台
  • 字号:|

  3月20日上午,县委书记陈勇到经济开发区调研时强调,经济开发区要对标全县“2383”工作体系,发挥现代工业聚集区主阵地的作用,细化产业定位,加快园区建设,优化功能配套,做大做强实体经济,坚决打赢园区建设攻坚战。

  陈勇首先到山东高速年产80万吨高延性冷轧带肋钢筋建设项目进行实地察看,详细了解企业生产运营情况,并鼓励企业抢抓当前项目建设的有利时机,按照时间节点,加快项目建设步伐,争取早日建成投产达效。

  座谈会上,陈勇听取了经济开发区和玉皇庙镇相关工作情况汇报,他指出,经济开发区作为突破园区建设和做大做强实体经济的重要平台,是助推全县经济社会发展的重要引擎。经济开发区要对标全县“2383”工作体系,发挥现代工业聚集区主阵地的作用,细化产业定位,加快园区建设,优化功能配套,做大做强实体经济,坚决打赢园区建设攻坚战。

  陈勇要求,要坚持高起点、高标准规划园区建设以及基础设施配套建设,结合园区实际,提升服务质量。要加大闲置低效利用土地清理回收工作力度,整合园区现有土地资源,盘活存量土地,以解决土地指标问题。要加快推进标准厂房建设进度,围绕特色园区定位,把好进园企业关口,引入一批科技含量高、成长性好、绿色环保、符合园区发展方向的大项目好项目,确保入园企业早日开工投产达效。经济开发区要全力做好化工产业园区规划工作,积极完善申报材料,加强与有关部门的协调沟通,确保顺利通过认证。要深化“放管服”改革,围绕全市打造“十最”政务环境工作,承接好县级行政审批权限下放,提高审批效率,优化园区营商环境。

  玉皇庙镇要按照与经济开发区产城一体化发展的思路,做好城镇规划工作,结合城镇老城区和工业园区定位,进一步优化城镇服务环境。要全力以赴推进重点项目建设,积极做好与凯文学院、绿地田园综合体、美国康宁公司等重点项目企业的衔接,加强沟通交流,随时掌握动态信息,做好服务,确保各大项目的早日落地达效。结合本镇实际,制定乡村振兴实施方案,通过合村并点、农村社区的建设,进一步完善镇区医疗、卫生、教育等设施配套,聚集城镇人口,增强城镇发展活力。围绕乡村振兴战略,探索推进农业适度规模化经营,做大村集体经济,开辟农村、农民增收新路径。

  县委常委、县委办公室主任张连福,经济开发区管委会主任许振东参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统