您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
郅颂督导田园综合体项目
  • 发表于: 2018-03-14 10:28
  • 浏览:
  • 来源:商河广播电视台
  • 字号:|

  3月11日下午,县委副书记、县长郅颂督导田园综合体项目。

  郅颂实地察看了济南商河都市田园康养小镇项目、天鸿田园综合体项目和佰泽田园综合体 泉韵乡里项目,详细了解项目进程和推进过程中遇到的问题。

  郅颂指出,建设田园综合体是农业产业转型升级、破解农业供给侧改革难题的需要,是建设美丽乡村的需要,要提高政治站位、精心谋划、多部门联动,加快项目进程。

  郅颂强调,要把思想和行动统一到国家实施乡村振兴战略高度上来,边做边探索。推动乡村振兴,就是用田园综合体项目带动一二三产融合发展,激发群众内生动力,带领群众脱贫致富奔小康;要高起点规划,打造产业兴旺,乡村宜居,乡风文明的田园综合体;找准实施载体和突破口,力争一年打基础,两年有效果,三年大发展;践行资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”机制,把群众利益、企业利益有效衔接在一起;相关部门要积极行动起来,参与到田园综合体项目建设中,最大限度整合有效资源,合力推进田园综合体项目建设。

  据了解,济南商河都市田园康养小镇项目位于玉皇庙镇,总占地面积2.5万亩,项目总投资约1000亿元。项目依托我县温泉地热和观光农业等资源优势,以温泉康养小镇为主题,集现代农业、都市田园社区、健康颐养于一体,通过生产、生活、生态和农业、加工业、服务业的有机融合,实现生态农业、休闲旅游、都市田园居住、健康养生等功能。

  天鸿田园综合体项目总体范围约33.2平方公里,该项目聚焦高标准农田建设、绿色农业发展、绿色种养基地、现代农业+、农产品物流与交易平台、村居整合+、互联网+七大领域,对商河西部33.2平方公里区域进行现代农业整体开发,总体规划分步实施。

  佰泽 泉韵乡里项目投资约30亿元,占地3600亩。该项目定位于集乡村休闲、度假、康养为一体的田园生活社区,通过公司化、规范化、科技化运作,发展现代农业产业园,探索集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展新模式。

  副县长霍仁禄及县政府办公室主负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统