您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县市场监管局四个突出开展节前市场专项整治行动
  • 发表于: 2018-02-09 09:16
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是突出重点商品,强化检查力度。把服装鞋帽、家用电器、日用品等春节期间热销商品作为检查重点对象,加大市场检查力度,严防不合格商品流入市场。

  二是突出重点场所,强化市场监管。把消费集中的商场超市、集贸市场、城乡结合部、农村市场以及医院、学校、商场等人员密集场所作为检查重点场所,对主体资格、包装装潢、商品质量等进行全面清查,确保清查到位,不留监管死角。

  三是突出重点行为,强化案件查办。把生产、销售不合格产(商)品行为,假冒仿冒、傍名牌、商标侵权行为、虚假宣传等欺骗性销售行为,不正当竞争有奖销售行为,虚假违法广告等行为,计量违法行为、特种设备违法行业等,作为打击的重点,加大案件查办力度,切实维护市场秩序。

  四是突出消费维权,强化权益保护。畅通投诉举报渠道,认真解答消费者的咨询,及时受理、迅速处理节日期间消费者投诉和举报,做到有诉必接,有案必查,切实保护消费者的合法权益。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统