您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
殷巷镇 “四新型”农民助推新农村建设(图)
  • 发表于: 2018-02-14 09:19
  • 浏览:
  • 来源:殷巷镇政府
  • 字号:|

  一是培养服务型农民。充分发挥农村乡土人才的典型引导作用,采取举办培训班、集中座谈等形式,积极引导和带动农村外出务工劳动力返乡创业。

  二是培育经营型农民。组织各村一部分有文化、善经营、有头脑的农民,坚持政府引导、信息指导、市场运作、个人自愿的原则,通过远程教育或网站及时向他们提供农产品需求信息,为他们提供致富商机,不断提高市场经济意识,大力发展农村特色经济。

  三是培育专业型农民。组织农民创办蔬菜大棚协会、养猪协会、特色林业旅游等专业协会组织,让农民闯市场抱成“团”,形成种植、养殖规模。

  四是培育科技型农民。以各村农民学校为依托,建立农业科技示范基地,给农民送优质品种,有效提高农民的科技种植、养殖水平和经济效益。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统