您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
玉皇庙镇三举措助推民生服务再上新台阶(图)
  • 发表于: 2018-02-14 09:58
  • 浏览:
  • 来源:玉皇庙镇人民政府
  • 字号:|

  一是丈量民生,开展民生大走访。为确保贫困户过上一个安乐祥和的春节,该镇花费30余万元为贫困户购置食用油、大米等春节慰问品,组织全体机关干部下村入户切实把慰问品发到全镇贫困户1050户,2070人手中,并深入查看贫困户住房及取暖等情况,认真填写“玉皇庙镇春节走访慰问贫困户情况统计表”, 做好安全隐患排查工作。

  二是分发化肥,做好春耕备播工作。县农业局和该镇政府携手投资52万元购置5511袋优质扶贫肥料,共计240吨,实现全镇贫困户“无死角、全覆盖”,贫困户人均领取100公斤,人均受益251.8元,为来年春耕播种节省了开支,切实解决生产生活困难,有效减轻了群众负担,为贫困户种植增收、稳步脱贫奠定了坚实基础。

  三是企业招聘,助力全县农民增收。该镇立足镇区企业用工短缺实际,以助力全县农民增收为目标,开展“春风行动”。组织帅潮实业、豪曼汽配、万豪肥业等十余家企业提供岗位500余个,=帮助全县群众实现 “家门口”就业。本次活动实现了本地园区企业用工需求与农村劳动力就业缺口的无缝对接,助力全县广大基层群众解决就业增收问题,实现本地就业,促进改善民生。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统