您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县执法局开展春节前市容市貌集中整治行动(图)
  • 发表于: 2018-02-14 09:40
  • 浏览:
  • 来源:县执法局
  • 字号:|

  一是整治占道经营。在整治活动中,加大对商中路、青年路、明辉路、长青路、银河路等主干路两侧及道路交叉口巡查力度和频次,执法队员对沿街门店逐户进行宣传,每到一处都耐心劝导,要求经营户进店经营,不得占道摆放物品。对占道经营、店外经营等不听劝导的现象依法进行查处。

  二是整治流动摊点。对流动摊贩占道经营进行严控,引导摊贩进入指定地点规范经营,严禁在主次干道摆摊设点,对屡教不改、拒不配合管理的经营户,依法依规进行查处取缔。三是整治户外广告。针对悬挂横幅、门头牌匾和摆放户外广告牌的商家,执法队员向其详细讲解有关管理规定,要求经营者自行拆除违规设置广告、横幅。同时,对城区主要街道两侧加大巡查力度,及时清理乱贴乱挂、违规设置的广告牌和宣传品。

  此次集中整治行动共计出动执法人员360余人次、执法车辆80辆次,共计规范占道经营400余处,清理流动商贩270处,拆除悬挂横幅、违规户外广告500余处。

  下一步根据节后人员密集、商贩活跃的特点,县综合行政执法大队将持续开展市容市貌集中治理行动,采取徒步巡查、流动巡查和蹲守管理相结合的方式,及时处理所发现的问题,同时明确专人加大重点路段的管理力度,保证春节前后节日气氛浓烈和市容市貌良好。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统